引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁艺)近日,高考提前批次录取传来好消息,江苏省苏州中学园区校高三学生金亦灵顺利考入香港中文大学(本部),并获商科类专业录取。香港中文大学2020年在江苏省文科招生仅6人。

“高中三年在园区校,我收获了许多。宿舍制的生活,我学会独立与妥善安排学习与娱乐的时间;各色的社团活动,我积累下独特切实的经验与体味;秋季运动会,我收获和同学共同拼搏摘取胜利果实的成倍快乐;元旦迎新晚会,学习能手的表彰激励我在学海中更进一步,自在畅游;春季的樱花烂漫、夏季的蛙声鸟鸣、秋季的芦苇摇曳、冬季的郁郁葱葱,给我以精神的放松和自然人文的启蒙。精神自由而学风严谨、人格自主而又不失严格的校规,使我能向着梦想稳步迈进。”金亦灵在分享信中这样写道。

关于学习,她认为其实最重要的是目标和坚持。“早早找到自己的目标,并在探寻与进步中慢慢扩大目标,然后抓住一切时间,理智地面对一时的失利,加上不曾停歇的步伐与奋斗,相信你们都能拥抱那心中的理想学府。”她勉励学弟学妹。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
惊艳
锦鲤养殖
足球的夏天
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
香港四不像生肖图今晚