引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静)让资源“动起来”,让专家“跑起来”……随着长三角医疗合作一体化的持续推进,如今居民在家门口就能享受到上海等地的优质医疗资源。

去年,74岁的朱阿姨被查出膀胱癌,曾接受过三次膀胱癌电切术。但是几个月后,朱阿姨病情复发,消瘦乏力,并出现血尿伴休克,她先后到多家医院就诊但均未见起色。

她抱着试试看的心态,来到吴中区光福人民医院,医生倪菊明经一番病情评估后,为她开通了转院绿色通道,随后,上海十院泌尿外科彭波团队为朱阿姨进行了全膀胱切除及输尿管造瘘手术。术后返回苏州后,倪菊明全程负责其造瘘导管的更换,并为她提供居家康复相关护理指导。如今,朱阿姨恢复得非常好,为此她和家人感激不已,特意给医院送来一面锦旗。

随着长三角一体化发展不断深入,近年来光福人民医院相继与上海十院、江苏省人民医院牵手合作,一系列特色医疗项目相继落地,特别是泌尿外科分中心、省消化内镜孵化基地等运行以来,高效的转诊对接服务让居民有了全新的就医体验。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
热游博物馆
挡不住的美景
仿生机器人来了
三伏夜练
到博物馆学手艺、长知识
惊艳
香港四不像生肖图今晚