引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

人民日报北京8月9日电(记者张璁)今年5月,公安部部署全国公安机关开展“昆仑2020”专项行动,依法严厉打击危害食品、药品、生态环境安全,侵犯知识产权和涉野生动植物等领域违法犯罪。全国公安机关全环节全要素全链条打击,破获一批大要案件。截至目前,共破获刑事案件2.4万余起,捣毁违法犯罪窝点7400余个,打掉犯罪团伙3000余个,抓获犯罪嫌疑人4.3万余名,涉案总价值185亿元。

在打击危害食品安全犯罪活动领域,公安机关重点针对肉制品、食用油、保健食品、酒水饮料等领域的犯罪行为,主动作为、重拳出击,共破获案件4700余起,捣毁窝点2600余个,打掉犯罪团伙800余个,抓获犯罪嫌疑人9000余名。

在统筹推进疫情防控和社会安全稳定工作中,公安机关紧盯制售假劣口罩、医疗器械等防疫物资犯罪和制售假劣急救类、抗癌类药品等犯罪,共破获案件1400余起,捣毁窝点800余个,打掉犯罪团伙300余个,抓获犯罪嫌疑人3100余名。

在打击破坏生态环境资源犯罪领域,公安机关加强与有关部门协同配合,共破获案件8600余起,捣毁窝点1900余个,打掉犯罪团伙900余个,抓获犯罪嫌疑人1.4万名。

专项行动中,公安机关加大知识产权刑事保护力度,严厉打击侵权假冒犯罪,共破获案件2100余起,捣毁窝点1500余个,打掉犯罪团伙500余个,抓获犯罪嫌疑人5100余名。

《 人民日报 》( 2020年08月10日 11 版)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
香港四不像生肖图今晚