引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为进一步发挥优质教育资源的示范辐射效应,昨天上午,东吴外国语高等师范学校附属越溪实验中学在江苏省外国语学校揭牌。揭牌仪式上,江苏省外国语学校教育集团、城西中学教育集团正式成立。

东吴外国语高等师范学校附属越溪实验中学是经吴中区人民政府批准,由江苏省外国语学校初中部与越溪中学整合办学资源成立的新校,校址为越溪中学。由东吴外国语高等师范学校附属越溪实验中学(整合两校资源新建)和石湖中学、香山中学、南行中学、光福中学、横泾中学等优质初中组成的江苏省外国语学校教育集团,将依托上海外国语大学,对标省内外初中名校,打造以“上外班”为特色的品牌初中,培养“外语见长 文理兼优”的优秀学生,在区域内形成“教育吴中”新品牌。今年江苏省外国语学校教育集团首届“上外班”还将扩大招生,班级数量将在原有基础上增加5个。在教学管理上,仍以原来的管理和教师团队为主,实施小班化教学。

新成立的城西中学教育集团今年9月将在尹山湖中学开办2个“城西”班。吴中区城西中学的管理团队将共同参与尹山湖中学的教育教学管理,城西中学将派出骨干教师到尹山湖中学执教“城西”班,并与城西中学统一进度、统一练习、统一测试、统一分析,统一考核,严把教学质量关,力求做精做强,不断提升办学质量。(记者 祁海琳)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
香港四不像生肖图今晚