引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)复学以来,苏州工业园区胜浦实验小学积极探索心理健康教育中生命教育新样态的实践研究,在五六年级开展了“我的生命能量图”绘制活动,受到学生和家长的一致好评。

据介绍,我的生命能量图”心理活动以心理学资源“取向的角度,旨在帮助孩子们整理自己在学习、生活中得到支持的各种人和事物,寻找到生命积极正向资源。同学们纷纷寻找到自己生命中的支持力量:父母和家人的照顾、自己的兴趣爱好、学习和梦想的支撑、小宠物的陪伴、规律的生活作息、学校老师、同学、好朋友、学校疫情的防控、自己的防护意识、自身免疫力等。接着大家在爱心图形中,自由分配自己选择的五种支持力量的比例和形状,并将每一种支持力量按比重进行涂色。胜浦实小相关负责老师告诉记者,学校立足于从生命的长度、宽度和高度这三个向度开发自然生命课程、社会生命课程和精神生命课程三大生命子课程体系。生命教育不仅可以促进学生健康成长,追求成为优质的自己,还将为学生的成长奠基和赋能。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
香港四不像生肖图今晚