引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨日上午,90后小伙王先生走出苏州市第五人民医院急诊大楼,他是苏州市第17例治愈出院的确诊患者。记者 车晋彧摄

  昨日上午,90后小伙王先生走出苏州市第五人民医院急诊大楼,他是苏州市第17例治愈出院的确诊患者。记者 车晋彧摄

本报讯(记者 李静)“总算能回家啦,我想吃一顿热腾腾的火锅!”昨日上午,90后小伙王先生走出苏州市第五人民医院急诊大楼,医护人员为他送上鲜花。他是苏州市第17例治愈出院的新冠肺炎患者。

王先生告诉记者,上个月中旬他曾去武汉探亲,21日返回苏州,两天后出现发热症状,随后被送至市五院进行隔离治疗。一开始我挺紧张的,后来经过医生的“讲解,我才知道这个病其实没那么可怕。整体来说,我就像经历了一场感冒一样。住院期间,我就是吃吃药、挂点水,没事的时候,我就刷刷抖音小视频、看看游戏直播,和家人打打视频电话。住院后的第三天,我的发烧情况就得到了缓解,胃口也明显好了,当时我就觉得心里有底了。”提起自己的诊疗过程,王先生显得非常轻松。

“每天早晨我还在睡梦中的时候,医生和护士就进来帮我量体温、测血压,而晚上不管多晚,只要我有需要,他们都会想办法帮我解决。有一次我的手机接收不到信号了,需要用回形针取出手机卡,医生和护士知道后,到处帮我找回形针。护士每天给我送两次热水,我通过外卖平台买些生活日用品,他们也会下去帮我拿,消好毒再给我送进病房,我挺感动的。”王先生说。

“我住的是双人病房,住院期间,我经常和同病房的大哥聊聊家常,我们相互鼓励,大家都觉得只要听医生的话,就能早点出院。”总算能出院了,王先生非常开心。由于家里人不方便过来接他,他所住的社区工作人员得知后,特意派车赶至市五院。

市五院肺三病区主任李明向记者介绍,患者入院时,主要有发热、咳嗽、咳痰三个症状,医院为他进行了抗病毒、止咳等对症支持治疗。治疗过程中,中医也发挥了重要的作用,帮助患者健脾祛湿,解表宣肺,调节并恢复患者免疫功能。小伙“子与医生的配合度比较高,经过中西医结合的对症治疗,同时及时对患者进行心理干预,疏导不良情绪,他的病情很快得到了好转。目前患者体温正常3天以上,临床症状明显改善,连续3次咽拭子核酸检测均为阴性(间隔24小时以上),肺部炎症明显吸收,经市级专家组审核通过,达到了出院标准。李明说。“

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉
香港四不像生肖图今晚